高雄 whisky fair 2019 ①
イベントの方も活況で本当に色々な意味で勉強になりました。
少しばかりレポートも兼ねて何回かに分けて更新します。
今回の台湾への出展は名古屋からは高雄に直截行けなかったので台北から台湾新幹線で南に下り高雄に入る事になりました。
一気に飛んでミニマムホテル。
スーツケース2個の中身はウイスキーだらけですから重たい重たいです。
小腹が空いたので・・・・
そういえば台湾って以前行った時感じたんですが、飲食店とかでビールとか飲めなかったりするイメージです。
↑ちなみにここはサイゼリア。笑
台湾サイゼリアはまた少し雰囲気違いますが変わらないコスパの良さですね。
ビールが飲めてまずは一安心。
カバランのお店が結構ありました。
ベンリアックがあったので値段を聞いてもし良かったら買いたいなと思っていたのですが。
全く手が届かなったです。。。
台北にあるウイスキーショップでしたが、圧巻過ぎて何も買えず帰ってきました。
とんでもない酒屋さんでしたね。
ここは台北の百貨店にある地下街。デパ地下的な感じです。
なんとも怪しいウイスキー?といいますか。
酒税法上はリキュールですね。
ウルフバーン台湾限定ボトル
台北~高雄へ
タコ焼き
高雄へ行ってすぐにBARへ行ったのですが、現地でイベント当日手伝ってくれる友人と一緒に主催者のドランケンマスターのお店へ。1杯だけ御馳走するから!ってリトルミル30年を御馳走してくれました。
そのまんまカクテルBARへ。
夜市でからすみを食べたり面白い夜になりました。
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