宮城峡研修&試飲会の案内
2月14日から3月6日まで引き続きお休みの方いただいてます。
色々と考える部分はあるのですが、20時ラストオーダーというのは当店のようなBARに厳しくお店を開いていると結果的に21時を超える事も多くなりそうで矛盾した部分でお客様と衝突もあってはいけないと感じお休みにしております。
この時期を価値的に過ごしてお店が動き出したら一気に動いていきたいと思います。
そろそろノンピート2階での試飲会なども再開と考えてます。
次回はまん延防止明けの3月13日(日)の15時~17時30分でアイリッシュの試飲会というより飲み会?を6名まで限定で開催します。
最小開催人数は4名
【無限バスカーハイボール+@アイリッシュを飲もうの会】
会費 ¥5000苑
※オードブル&おつまみつき
場所はノンピート2階
今までやってこなかったようなゆるーい感じの会です。
こんな時代なので人の繋がりを感じながら語り合いながらノンピート2階で夕方前からゆったりとお酒飲んで語り合いたいと思います。
という事でノンピートも姉妹店のローズバンクもお休みなので、スタッフ研修と題して仙台の方へ2泊3日で行ってまいりました。
初日から美味しい仙台の牛タンを食べたり、ワイン飲んだり食べて飲んでの3日間でした。
もちろん宮城峡では熟成されている樽なんかをみたりしっかりと学んできました。
新しいポットスチルも拝見できましたし、何よりローズバンクのスタッフが楽しそうにしてるのを見ると微笑ましく良かったな〜と感じました。
↓の写真は宮城峡から作並駅まで歩くときにあるピザ屋さんだったかだと思うんですが、潰れてました。
やはりこういった場所は思いっきり観光地なのでもろに影響を受けるのではないのかと・・・
そういえば東京スピリッツコンペティションの審査員の仕事の方もはじまりました。
時間を決めて同じ体調の安定しているときにティスティングしています。
僕は夜やるというよりは起きてからご飯を食べるまでの間にティスティングするのが一番感覚が研ぎ澄まされている感じで午前中が向いています。
いつもは朝起きてバナナジュースをミキサーにかけてその後にコーヒーを淹れるというルーティン生活ですが、ティスティングの時は朝起きてお水飲んで仏壇に読経してからティスティングというルーティンが身体的にしっくりきます。
今年もやってまいりました。
コロナ禍の中で延期延期ばかりの研修ですが、幻の栃木工場見学です!
0コメント