静岡蒸留所 見学

6日の日に今年開業の静岡蒸留所に同業者の方々と訪問させていただきました。
鮎のエピソードをお聞きしました。
オレゴンパインの発酵槽もそうですが、吉野杉の発酵槽も設置されてます。
発酵槽の香りは新しい発酵槽ならではの酸が効いた強烈な香りでした。
開放感ある蒸留所です。
旧軽井沢蒸留所の遺産も稼働しております。
酵母のお話。
かなり細部にわたりお話を聞けました。
軽井沢蒸留所のポットスチル。
一基のみ稼働しております。
続く…日帰りでしたので、当日帰って伏見近くで降ろしていただき仕事しましたが、さすがに後半眠気がきました。

NON Peat ノンピート

名古屋駅南1丁目の小さなBAR  豊富なシングルカスクウイスキーとカクテル

0コメント

  • 1000 / 1000