静岡蒸留所 見学

6日の日に今年開業の静岡蒸留所に同業者の方々と訪問させていただきました。
鮎のエピソードをお聞きしました。
オレゴンパインの発酵槽もそうですが、吉野杉の発酵槽も設置されてます。
発酵槽の香りは新しい発酵槽ならではの酸が効いた強烈な香りでした。
開放感ある蒸留所です。
旧軽井沢蒸留所の遺産も稼働しております。
酵母のお話。
かなり細部にわたりお話を聞けました。
軽井沢蒸留所のポットスチル。
一基のみ稼働しております。
続く…日帰りでしたので、当日帰って伏見近くで降ろしていただき仕事しましたが、さすがに後半眠気がきました。

BAR NON Peat

11月21日現在 H・Pの運営元のAMEBA OWNDが今後更新できないようでこちらのホームページは閉鎖する予定 19:00〜1:00 最終入店 0:00 ※年中無休 052-563-5758 ◉11/10(日) 沖縄ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024出展 ◎11月16日(土) 17日(日) エニタイムウイスキー2024 出展 チケットの方は完売しました。 ◉インボイス制度対応してます

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