新潟亀田蒸留所
緊急事態宣言も明け先週から営業させていただいてます。
張り紙はしてありますが、10月17日までは火・水&金・土と週4日のみの営業とさせていただきます。
少しづつ助走しながら営業再開に向けて頑張っていきたいと思います。
そういえば先日日帰りではありましたが、新潟の方へ行ってまいりました。
新潟のバーテンダーの方と縁がありお願いして見学させていただき、製造の部分に関しては細かく記載しませんが、↑の樽は小さなバレルで確か・・・
110ℓか90ℓ辺りのサイズだったと思います。
この樽でしたら早めに熟成が進むかもしれません・・・
丁寧に案内いただいたのですが、とにかく限られたスペースの中で本当に上手に導線が出来ているのが印象的でした。
今後の目指す原酒はエステリーな感じであるとお聞きしたり非常に楽しみな蒸留所でした。
新潟名物なのか『イタリアン』バス乗り場であったのでサクッとおやつ代わりに食べました。トマトベースのなんでしょうか?
甘辛トマト焼きそば?
若い方から年配の方まで老若男女問わず幅広い世代の方が店内で食べていました。
美味しかったです!
蕎麦も・・・新潟へぎそばですね!
滞在時間は10時間ぐらいでしたが、久しぶりに旅行気分を味わえました。
そうそう・・・米どころですからおにぎりも二個食べました。
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