ジェムソン ボウストリート
久しぶりにアイリッシュウイスキーです。
また、今日ハロウィン片付けで椅子移動などで少し通常営業が遅れます。
ソサエティ試飲会は次回は2020年2月予定です。
最近スコットランドウイスキーの仕入ばっかりしてましたが、店名由来のアイリッシュウイスキーも紹介しないと。
こちらのウイスキーはコークのミドルトン蒸留所で3回蒸留、厳選したヨーロピアンオーク樽とアメリカンオーク樽で18年以上熟成された3種類の希少なウイスキーをブレンド。
それをジェムソンの故郷ダブリンのボウ・ストリート旧蒸留所で、熟成。
「ジェムソン ボウ・ストリート 18年」はジェムソンの定番商品としては初めての、加水によるアルコール度数の調節をせず熟成した樽から直接瓶詰めを行う、カスクストレングス。
このメダルが心くすぐります。
さて。国産ウイスキーも大物抜栓します。
イチローズモルト・羽生・川崎のブレンデッドです。
なんとも言えない無骨なブレンデッド。
凄く好きな味わいと余韻です。
何年か前飲んだ時はなぜたか?
巨峰感じましたね。
0コメント