ジェムソン ボウストリート

久しぶりにアイリッシュウイスキーです。
また、今日ハロウィン片付けで椅子移動などで少し通常営業が遅れます。

ソサエティ試飲会は次回は2020年2月予定です。

最近スコットランドウイスキーの仕入ばっかりしてましたが、店名由来のアイリッシュウイスキーも紹介しないと。
こちらのウイスキーはコークのミドルトン蒸留所で3回蒸留、厳選したヨーロピアンオーク樽とアメリカンオーク樽で18年以上熟成された3種類の希少なウイスキーをブレンド。

それをジェムソンの故郷ダブリンのボウ・ストリート旧蒸留所で、熟成。

「ジェムソン ボウ・ストリート 18年」はジェムソンの定番商品としては初めての、加水によるアルコール度数の調節をせず熟成した樽から直接瓶詰めを行う、カスクストレングス。

このメダルが心くすぐります。
さて。国産ウイスキーも大物抜栓します。
イチローズモルト・羽生・川崎のブレンデッドです。
なんとも言えない無骨なブレンデッド。
凄く好きな味わいと余韻です。
何年か前飲んだ時はなぜたか?

巨峰感じましたね。

BAR NON Peat

11月21日現在 H・Pの運営元のAMEBA OWNDが今後更新できないようでこちらのホームページは閉鎖する予定 19:00〜1:00 最終入店 0:00 ※年中無休 052-563-5758 ◉11/10(日) 沖縄ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024出展 ◎11月16日(土) 17日(日) エニタイムウイスキー2024 出展 チケットの方は完売しました。 ◉インボイス制度対応してます

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